Perumpamaan Taman Surga


Dahulu, setiap ba’da subuh.. di teras masjid pesantren, selalu terdengar suara-suara indah itu..

“Matsalul jannatillati wu’idal muttaquun.. fiiha anhaarummimmaain ghairi aasin.. Wa…….. wa……. wa……” ia menghela nafasnya. Dahinya mengerut, berusaha mengingat kembali potongan surat Muhammad itu. “wa…. wa anhaarummimmaain ghairi aasin. Wa anhaarummillabanin lam yataghayyar tha’muh. Wa….” lanjutnya.

“Matsalul jannatillati wu’idal muttaquun.. fiiha anhaarummimmaain ghairi aasin.. wa anhaarum– wa anhaarum– wa anhaarum…..”

Kemudian ia berhenti sejenak, lalu berdoa, “Allahumma yassir wa laa tu’assir..”

_____________________

Kini,

“Matsaluljannatillatii wu’idal muttaquun.. fiiha anhaarummimmaain ghairi aasin, wa anhaarum millabanillam yataghayyar tho’muh, wa anhaarummin khamrilladzdztillisysyaaribiin..wa anhaarummin ‘asalimmushoffaa.. walahum fiiha min kullitstsamarooti wa maghfirotummirrabbihim.. kaman huwa khaalidun finnaari wa suquu maa-an hamiima faqaththa’a am’aa-ahum..”

“Perumpamaan (taman) surga yang dijanjikan kepada orang-orang yang bertakwa; di sana ada sungai-sungai yang airnya tidak payau, dan sungai-sungai dari air susu yang tidak berubah rasanya, sungai-sungai khamar (anggur yang memabukkan) yang lezat rasanya bagi peminumnya, dan sungai-sungai dari madu yang mumi. Di dalamnya mereka memperoleh segala macam buah-buahan, dan ampunan dari Tuhan mereka. Samakah mereka dengan orang yang kekal dalam neraka, dan diberi minuman dengan airyang mendidih, sehingga ususnya terpotong-potong?” (QS Muhammad (47): 15)

Tidak sama, Shab. Lalu untuk apa kau ragu meraihnya?

_____________________

Semangat meraih surga \\(^^)//

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s